Крюки для трубчатых подвесных путей

 

Крюки для трубчатых подвесных путей

Еврокрюк для туш
Еврокрюк для туш скользящий

Подробнее...

 
Цена: 720 р.
 
Под заказ


Кронштейн для трубчатого пути
Кронштейн для трубчатого пути

Подробнее...

 
Цена: 0 р.
 
Под заказ


Наконечник для трубчатого подвесного пути
Соединитель для трубчатого пути

Подробнее...

 
Цена: 0 р.
 
Под заказ


Пластиковый скользящий еврокрюк для туш
еврокрюк для туш

Подробнее...

 
Цена: 0 р.
 
Под заказ


Рука телоскопическая для тушевоза
Телескоп для туш

Подробнее...

 
Цена: 0 р.
 
Под заказ


Соединительный отвод для трубчатого пути
отвод для трубчатого пути

Подробнее...

 
Цена: 0 р.
 
Под заказ


Стрелка трубчатого пути
Стрелка трубчатого пути

Подробнее...

 
Цена: 0 р.
 
Под заказ


Крюки для трубчатых подвесных путей

 

В разделочных и производственных цехах мясокомбинатов или небольших компаний по переработке мяса применяют евро – крюки туш при транспортировке, обработке и хранении продукции.

Что представляет собой евро – крюк туш

Специализированный евро – крюк туш является крепким металлическим изделием с очень острым наконечником, предназначенным для насаживания на него туш КРС, МРС, а также их частей, при хранении, обвалке/обрезке, транспортировке или копчении мясной продукции.

Изделия должны соответствовать ряду санитарно-гигиенических условий. Требованиями к оборудованию является достаточная прочность и высокая степень безопасности исходника, из которого они выполнены. Основными материалами для изготовления евро – крюков мясных туш являются:

·        Нержавеющая сталь;

·        Оцинкованная сталь;

·        Другие виды металла с покрытием из качественной пластмассы;

·        Крепкий пластик.

Диаметр прута должен составлять: 1, 1,2, 1,4 или 1,6 см.

 

Справка. Поскольку мясные туши обладают внушительной массой, то евро – крюки изготавливаются с заделом выдержки от 50 до 1250 кг.

По функционалу евро – крюки разделяются по видам:

·        Для подвешивания;

·        Для переноски;

·        Для хранения и транспортировки;

·        Для копчения.

Изделия можно приобрести в специализированных магазинах или заказать по индивидуальным параметрам, в соответствии с требованиями заказчиков.

Преимущества хранения мяса на евро - крюках

В мясоперерабатывающей отрасли, вне зависимости от размера предприятия и формы собственности, требованием к оборудованию является правильное хранение мяса, с соблюдением всех санитарных норм. Метод подвешивания мясной продукции на евро – крюки имеет преимущества, т.к. при этом мясо:

·        Сохраняется от контакта с поверхностями;

·        Не окисляется и не пачкается;

·        Хорошо проветривается;

·        Удобно расположено для пересчета и оценки качества.

При таком правильном хранении – достаточно эргономично используется все пространство цехов или рефрижераторов. К тому же погрузо-разгрузочная работа проходит быстрее, т.к. мясное сырье поставляется партиями.

Область применения еврокрюков для туш и полутуш

Эти изделия необходимы для подвешивания туш и полутуш КРС, МРС, свиней и других животных, а также их частей.

Евро – крюки используются:

·        В цехах убойного и разделочного назначения;

·        В помещениях термического типа, при хранении мясной продукции;

·        В машинах – рефрижераторах, при транспортировке мяса;

·        В перерабатывающих цехах с транспортировочными или трубчатыми путями.

Выбор и виды подвесных путей

При выборе вида подвесных путей ориентируются на конструктивные особенности помещения, высоту его потолков и габариты предполагаемой конструкции, которую планируют оснастить подвесами.

Внимание. Расчетную нагрузку подвесных путей производят из соотношения: менее 500 килограмм на погонный метр. 

Типы подвесных путей

Для выбора крюковых систем нужно знать конкретные цели и условия использования. По конструктивным особенностям подвесные пути для мясной продукции бывают:

·        Полосовой – используют на скотобойнях, мясокомбинатах, в крупных торговых сетях;

·        Рельсовый – применим в малых цехах и небольших торговых точках;

·        Трубчатый – имеет широкое применение, как простой и надёжный.

Крюки для трубчатых подвесных путей

 

Трубчатая система представляет собой, простую в обращении, конструкцию в которой мясо, подсаженное на крюки, подвешивается на трубу.

 Крюки для трубчатых подвесных путей различаются:

O Типами направляющих;

O Конструктивными особенностями кронштейна;

O Степенью подвижности.

Фактически евро – крюк скользящий или тролинг, представляет собой примитивную крепкую деталь, загнутую с двух сторон. Одна часть имеет остро заточенный наконечник для насаживания мяса, а вторая подвешивается за трубу. При этом нужно учитывать диаметр трубчатых подвесных путей, чтобы изделие по ним передвигалось с легкостью.

 

Главным видом крюков для трубчатых подвесных путей является евро – крюк скользящий, выполненный из:

u Цельного пластика или нейлона;

u Из металла со вставкой из пластика;

u Металлический.

 

Основное преимущество пластикового евро – крюка скользящего – простота перемещения тяжелых туш, поскольку материал легко скользит по подвесной трубе. Помимо этого:

O Повышается срок использования рабочего ресурса самого трубчатого подвесного пути, за счет снижения трения крюка о трубу;

O Евро – крюк туш из синтетических материалов более легкий, но при этом достаточно надежный для подвешивания;

O Вставки из пластика легко и дешево заменять на новые.

Внимание. Металлические евро – крюки скользящие нуждаются в периодической смазке в местах соприкосновения с трубой.

При трубчатом типе подвесных путей применение евро – крюка скользящего – существенно облегчает работу сотрудника при работе с мясными тушами.

Наверх